Загрузка...

Тесто для пельменей на кипятке. Любимый рецепт

Чтобы домашние пельмени удались, нужно приготовить хорошее тесто. Сегодня расскажу, как я делаю пельменное тесто на кипятке. Обязательно запишите или сохраните рецепт, потому что тесто просто невероятное!

Ингредиенты для теста:

мука — 3 стакана

яйцо — 2 шт

масло растительное — 1,5 столовые ложки

кипяток — 1 стакан

соль по вкусу

Яйца и соль немного взбиваем вилкой до однородности. Если яйца крупные, то будет достаточно и одного.

Затем добавляем растительное масло и муку. Вымешиваем тесто, а затем вливаем 1 стакан кипятка. Никакого «клея» не будет! Перемешиваем и оставляем тесто минут на 10, накрыв салфеткой.

Затем снова вымешиваем. И если необходимо, то добавляем еще муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции.

Вот и все. Теперь лепим хоть пельмени, хоть вареники, будет очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru