Загрузка...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

 

 

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто – оно обалденное!

При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.

А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной – очень вкусно!!!




 

Ингредиенты:

1 стак. молока;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);

3 и 1/4 стак. муки;

200 гр. слив. масла;

щепотка соли.

 

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Шоколадная ватрушка
Шоколадные листочки для украшения тортов своими руками
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Быстрое хачапури к завтраку
Яблочный пирог (Болгарский рецепт)
Картофельные драники с колбасой
Быстрое печенье
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Торт МЕДОВИК в мультиварке!
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
Лепешка из творожного теста с сыром
Открытый мясной пирог
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ПИРОГИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Пицца "Маргарита"
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка!
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ - вкусные и не черствеют 2-3 дня

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru