Загрузка...

Тирольский пирог

Тирольский пирог

 

Для теста:

 

4 яйца

1 стакан муки

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

60 г сливочного масла

щепотка соли

1 стакан сахара

 

Для крема и украшения:

 

1 ст. л. муки

0,5 л молока

5 желтков

0,7 стакана сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

1 пакетик прозрачного желе

растительное масло для выпекания

замороженные фрукты или ягоды

 

Приготовление:

 

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.

2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.

3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru