Загрузка...

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры

Соль

Сахар

 

С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

 

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

 

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.

К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.

Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.

Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кабачки в томатном соусе
Изумрудное варенье из киви
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
Делаем запасы на зиму!
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
Изумительно вкусные помидоры🍅 один из любимих рецептов🍅покорил всю семью
Грибная солянка на зиму
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму
Маринованные печеные перцы
ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
НЕ просто КАПУСТА на зиму, эта цветная капуста ВКУСНЕЕ МЯСА!
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Клубничное Варенье! Самый Лучший рецепт!!!
Самые сладкие 🍅
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Рисовая закуска.
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru