Загрузка...

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры

Соль

Сахар

 

С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

 

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

 

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.

К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.

Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.

Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Аджика "Огонек"
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Салатик желейный на зиму
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ! ХРАНЮ В КВАРТИРЕ, НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ! ВКУСНО И НАДЕЖНО!
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
Заготовка овощного ассорти на зиму
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Маринованные грузди без горечи
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
Свекольная икра, остренькая и сочная
Варенье из тыквы с клюквой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru