Загрузка...

Торт-десерт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс

Торт-десерт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс

Для варианта без выпечки, бисквит можно заменить готовым печеньем «Савоярди»

Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни, абрикосы.

Для мусса подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Количество сахара для фруктового пюре (мусса) отрегулируйте по вкусу ягод.

По желанию, фрукты можно покрыть тонким слоем прозрачного желе.

 

Размеры шаблонов для бортика:

длина — 34 см,

высота (ширина) — 7, 5 см.

 

В 100 г — 193 ккал

 

Диаметр формы — 20-22 см

 

бисквит:

яйца — 3 штуки (среднего размера)

сахар — 100 г

ванильный сахар — 10 г

мука — 60 г

какао-порошок — 20 г

соль — щепотка

 

мусс:

клубника — 600 г

сахар — 150-200 г

желатин — 25 г

вода — 100 г

сливки от 33 % — 400 г

 

сахарный сироп:

сахар — 50 г

вода — 50 г

 

для украшения:

ягоды — 400 — 500 г

шоколадная стружка — 10 г

сахарная пудра — 5 г

Выпекать заготовки в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 12 — 15 минут*.

 

Выпекать бисквит разогретую до 180 С духовке на средним уровне 15 минут

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru