Торт “Трухлявый пень”
Торт “Трухлявый пень”
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
– 1 стакан кефира или простокваши
– 2 ч.л. соды
– 1,5 – 2 стакана муки
Крем:
– 0,5 литра сметаны
– 0,4 стакана сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
