Загрузка...

Торт “Трухлявый пень”

Торт “Трухлявый пень”

 

Ингредиенты:

– 2 яйца

– 1 стакан сахара

– 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

– 1 стакан кефира или простокваши

– 2 ч.л. соды

– 1,5 – 2 стакана муки

 

Крем:

– 0,5 литра сметаны

– 0,4 стакана сахара

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.

2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!

3. Можно сделать 2 коржа.

4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru