Загрузка...

Торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

около килограмма вишен без косточек

Для теста:

3,5-4 стакана муки

пачка маргарина (250 гр)

стакан сметаны

Для крема:

пол литра сметаны

4-5 столовых ложек сахара

пакетик ванильного сахара (можно два)

Приготовление:

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин перемять с двумя стаканами муки до получения крошки.

2. Влить сметану, вымешать.

3. Добавить оставшиеся 1,5-2 стакана муки и замесить тесто (смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким и эластичным).

4. Полученное тесто разделить на 15 равных частей, сделать из них колбаски и каждую раскатать в виде полоски длиной на ширину вашего противня, а шириной сантиметров 10-12.

5. На каждую полоску вдоль выложить рядочком вишни и свернуть в трубочки. Края защипать.

6. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Выпекать при 200 градусах пока зарумянятся.

7. Сделать крем: в сметану добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.

8. Остывшие трубочки выложить в виде горки (первый ряд — 5 трубочек, второй — четыре и т.д.), каждый ряд смазывать кремом.

Украсить можно тертым белым или молочным шоколадом, кокосовой стружкой, листиками мяты и всем, чем позволит ваша фантазия)

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru