Загрузка...

Три рецепта варенья из тыквы

Три рецепта варенья из тыквы.

 

По вашим просьбам.

 

Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.

 

Нам понадобится:

 

1 кг тыквы

850 грамм сахара

1 лимон

1 апельсин

 

Приготовление:

 

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.

Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).

 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

 

Внимание! В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

 

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.

 

Нам понадобится:

 

1 кг тыквы

800 грамм сахара

2 лимона

 

Приготовление:

 

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.

Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная — добавьте немного воды, я не добавляла).

 

Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.

 

Дополнение:

 

Делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.

 

«ХОЛОДНОЕ» ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.

 

Нам понадобится:

 

1 кг тыквы

1 лимон

1 апельсин

850 грамм сахара

 

Приготовление:

 

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.

Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.

Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

10 рецептов варенья
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Баклажаны в медовом маринаде
Лечо томатное из кабачка «часовое»
Баклажаны маринованные "под грибы"
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Овощной салат "Бакат"
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
БЕЗ химии! ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОК! Хранение 12 месяцев
Консервирование зеленого горошка
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Восхитительная баклажанная икра на зиму!
Морковь по-корейски
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru