Загрузка...

Тушёные баклажаны с шампиньонами

Тушёные баклажаны с шампиньонами

 

Надо взять:

 

2 баклажана

150 г шампиньонов

1 морковь

1 луковица

4 зубка чеснока

200 г томатов черри

несколько веточек базилика

соль и перец по вкусу

оливковое масло

Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок – у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.

 

Приготовление:

Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета.

Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru