Загрузка...

Творожная запеканка с киви






Творог – 500 г;
Яйца – 5 шт.;
Сливочное масло – 100 г;
Сахар – 100 г;
Манка – 50 г;
Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви – 3 шт.,
желе для торта – 1 пакетик.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Приятного чаепития!

Загрузка...

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru