Загрузка...

Творожник “Влюблённый далматинец”

Творожник “Влюблённый далматинец”

 

Ингредиенты:

— 800 г творога

— 3 яйца

— 150 г сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 3 ст.л. манной крупы

— 3 ст.л. крахмала

— 2 ст.л. муки

— 1 ст.л. какао

— щепотка соли

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)

— 4 ст.л. сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 1,5 ст.л. какао

 

Приготовление:

Протереть творог.

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

Выпекать 1 час при температуре 180’C.

Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

Покрыть сверху творожник.

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.

Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

«Влюблённый далматинец» готов!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru