Загрузка...

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г творога

● 100 г сахара

● 3 желтка

● 100 г сливочного масла

● 12 г желатина

● 350 мл молока

● 50 мл воды

● 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.Затем долить 150 мл чуть теплого молока.Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным масломПоставить в холодильник до застывания.

 

Пока смесь застывает, делаем творожное желе.Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены.Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.Поместить в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru