Загрузка...

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

 

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

 

Ингредиенты

 

творог (мягкий) 350 г

маргарин (размягченный) 250 г

мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 г

сахар (для посыпки) 100 г

 

Процесс приготовления

 

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

 

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

 

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

 

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

 

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

 

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru