Творожные конвертики с яблоком
Творожные конвертики с яблоком
✅ Ингредиенты основные
Сливочное масло 100 граммов
Сахар 45 граммов
Мука 180 граммов
Творог 125 граммов
Яблоки 2 штуки
Ингредиенты для посыпки
Списком Иконками
Сахар 40 граммов
Молотая корица 1 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ст.л.
✅ Как приготовить
1.Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
2.Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3.Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Нарезать яблоко дольками. Каждое печенье сложить вдвое, вложить внутрь дольку яблока и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4.Подать на стол к чаю.