Загрузка...

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

 

200-250 г творога (9-18%)

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

100 г муки + еще немного, если понадобится

щепотка соли

растительное масло для жарки

 

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. 

Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. 

Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru