Загрузка...

Творожный холодный торт

Творожный холодный торт

 

Ингредиенты на тесто:

 

2 яйца

2 белка

полстакана сахара

полстакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Начинка (крем):

 

0,5 кг творога

100 г сливочного масла

полстакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

15 г желатина

500 г сметаны

фрукты (у меня консервированные ананасы)

украшение

пачка желе

фрукты

 

Приготовление:

 

1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

 

Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru