Загрузка...

Универсальный маринад для большинства грибов

Универсальный маринад для большинства грибов

 

Ингредиенты:

— 1 литр воды,

— 50 г сахара,

— 4 ч. ложки соли,

— 3 лавровых листа,

— 4 гвоздики,

— 6 горошин душистого перца,

— 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

 

Приготовление:

 

1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.

2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.

3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.

4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.

Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.

Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.

 

Удачных заготовок!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru