Загрузка...

Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский)

 

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.

 

Состав

 

Морковь 600 г

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Рис Девзира 600 г

Растительное масло 200 мл

Баранина мякоть 600 г

Чеснок головки 2 шт.

Соль 2 ч.л.

Зира (кумин) 1 ч.л.

 

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

 

2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

 

3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

 

4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

 

5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

 

6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

 

7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

 

8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

 

9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

 

10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

 

11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

 

12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шашлычки из куриных сердечек
Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Лосось запеченный под соусом из трав
Куриные голени в сметане с картошкой
4 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще не раз
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Просто нереально вкусная курица
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Минтай под сметанно-чесночным соусом
Картофельная пицца на ужин
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Отбивные под шубой в духовке
Картофельные драники

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru