Загрузка...

Ужин на скорую руку — ленивая лазанья

Вкуснейший ужин, который наверняка по достоинству оценит мужская половина общества. Да и женская вряд ли сможет удержаться, чтобы не побаловать себя кусочком сочного, ароматного яства под названием «Лазанья». Конечно же, в оригинале это блюдо готовится несколько иначе — замешивается тесто, из него готовятся специальные листы, которые слегка провариваются и т.д. Но мы люди занятые и не можем позволить себе весь вечер убить стоя у плиты, поэтому заменим весь трудоемкий процесс возни с тестом на покупку готовых тонких лавашей. Поверьте, получается не менее вкусно.

Нам понадобится:

пол килограмма любого мясного фарша

пол килограмма шампиньонов

пара луковиц

грамм 150-200 твердого сыра

упаковка тонких лавашей

пол литра молока

2 столовых ложки муки

50 грамм сливочного масла

немного подсолнечного масла

соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Ход действий:

1. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавляем порезанные грибы, солим, перчим, готовим до испарения жидкости.

2. Отдельно на сковороде обжариваем до готовности фарш, солим и перчим по вкусу.

3. Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, а затем постепенно вливаем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и варим пока полученная масса начнет густеть.

4. Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш, слой фарша, слой грибов, слой тертого сыра и поливаем соусом. Затем опять лаваш и так дальше в порядке очереди пока не закончатся все продукты. Последним должен быть слой сыра.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 30-40 (температура 200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru