Загрузка...
Варенье из клубники
Варенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!
Краснокочанная капуста маринованная
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
Баклажаны маринованные "под грибы"
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
Лечо. Проверенный рецепт
Маринованные грузди без горечи//два вкуса
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
Помидоры по корейски, быстро, вкусно