Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

 

Ингредиенты:

1 кг рябины

2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха

7,5 стаканов сахара

3 стакана воды

 

Приготовление:

1. Рябину (собранную после первых заморозков) очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить.

 

2. Уложить рябину в эмалированную посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.

 

3. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.

 

4. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

 

5. Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru