Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ

СУПЕР — РЕЦЕПТ —

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ

 

Ингредиенты:

1 кг слив

200 г грецкого ореха

1,5 стакана воды

900 г сахара

 

Приготовление:

Орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные, они лучше впитают в себя сироп), потом воду соответственно слить.

Из слив удалить косточки, добавить к ним воду и проварить до размягчения (минут 10).

Затем добавить сахар, орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Образующуюся пенку снимать.

Горячий джем разлить по банкам и закрыть, перевернуть на крышку минут на 10-15, а потом вернуть в обратное положение.

Остудить и убрать на хранение в кладовку, а долгими зимними вечерами наслаждаться за чашечкой чая.

Выход: 3 баночки по пол-литра.

 

* Лично я орехи на ночь заливаю обычной водой, а утром счищаю шкурку. Так получается намного вкуснее.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Яблочно - овощная икра
Крыжовник по-царски
Приправа хрен с помидорами
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Соленые огурцы - на зиму
Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт
Замороженные грибы
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Варенье из клубники
Маринованный перец Цицак . Закуска, вах!
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов Хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КРУГЛЫЙ ГОД
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru