Загрузка...

Ватрушка Королевская

Ватрушка Королевская

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 2 ст

— сахар: песок – 1 ст

— сливочное масло – 200 г

— творог – 0,5 кг

— яйца – 3 шт

— сода – щепотка

— ванильный сахар – 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru