Загрузка...

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

 

Ингредиенты:

— Абрикосы 2 кг.

— Сахар 1 кг.

 

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.

3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.

4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

5. Банки для варенья по стерилизовать.

6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.

7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тыквенный сок с апельсином
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Мохито на зиму.безумно вкусно
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
Консервированные целиком персики
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
Тыква с лимоном
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Кабачки «Под грузди»
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (БАБУШКИН РЕЦЕПТ)
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru