Загрузка...

Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

 

Ингредиенты:

 

– 2,5 стакана воды

– 1 стакан сметаны

– 1 столовая ложка сухих дрожжей

– 1,5 столовых ложки соли

– 1 чайная ложка сахара

– мука (около 1 кг или немного больше)

 

Для начинки (как вариант):

– вареный картофель

– 1 жареная луковица

– немного молотого черного перца

 

Также необходимы:

– растительное масло для жарки

– чеснок по желанию

– сухая/свежая зелень по желанию

 

Приготовление:

 

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

 

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

 

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

 

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

 

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

 

Готовое тесто разделяем на мячики.

 

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

 

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

 

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru