Загрузка...

Яблоки мочёные — простой и вкусный рецепт

Яблоки мочёные — простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.

На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.

Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный чеснок холодный способ
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Капустный салат на зиму "Осенний"
Маринованные грузди на зиму
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
"Дыхание дракона" острый перец на зиму .
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Делаем запасы на зиму!
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» Cтерилизация не требуется!
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Три заготовки из грибов
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
Острая морковная икра

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru