Загрузка...

Янним (секретная корейская приправа) – Тайна открыта!

Открываю тайну вкуса корейских блюд – все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа – янним – придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.




Продукты

Чеснок – 1 кг

Перец острый – 600 г

Перец болгарский красный – 400 г

Соль – около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок – 1 кг,

перец острый – 600 г, перец болгарский красный – 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Перемешиваем.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а “по плечики” – составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним – это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол
Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
Праздничная закуска «Колокольчики»
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
РЫБНАЯ ЗАКУСКА
Закуска из грибов с укропом и чесноком
Простой и вкуснейший рецепт приготовления лосося
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
ДОМАШНЯЯ ПАСТРОМА
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
РУЛЕТИК ИЗ СЕЛЬДИ
Пастрома с медом и паприкой
Рецепт вкусного сала в рассоле

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru