Загрузка...

Закуска из перца на зиму

Закуска из перца на зиму

Из обычного перца можно приготовить очень вкусную и легкую в приготовлении закуску.

Ингредиенты:

5 кг сладкого болгарского перца (красивее если брать разных цветов),

Для маринада:

1,5 литра воды,

200 г сахара,

350 мл 9% уксуса,

250 мл растительного масла,

2 ст. ложки соли,

1 головка чеснока,

перец горошком (около 10 шт),

несколько лавровых листов,

гвоздика по вкусу.

Приготовление:

1. Болгарский перец порезать.

2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.

3. Положить перец в маринад и отварить в течение 7 минут, далее, добавить чеснок и отварить еще 1 минуту.

4. Разложить перец по банкам и залить маринадом. Закатать, укутать и перевернуть до полного остывания.

Совет: если вместе с болгарским перцем использовать острый перец, то закуска приобретет особую пикантность.

Закуска готова!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru