Загрузка...

Замечательные грибочки в легком маринаде

Замечательные грибочки в легком маринаде.

 

Обязательно попробуйте!

 

Вам потребуется:

 

500 гр шампиньонов

2-3 зубчика чеснока

50 мл 5% яблочного уксуса

50 мл растительного масла

1/4 стакана воды

4-5 лавровых листочков

2 ч. ложки сахара

1 ч. ложка соли

10 горошин черного перца

зелень укропа

 

Как готовить:

 

1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.

 

2. Чеснок выдавить через пресс.

 

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.

 

4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.

 

5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru