Загрузка...

Запеченная свиная рулька в особом маринаде

Запеченная свиная рулька в особом маринаде

 

Свиная рулька (голяшка), замаринованная в горчице, соевом соусе и мёде, получается такой ароматной! А ещё очень вкусной, с аппетитной, румяной корочкой. Таким рецептом и похвастаться не стыдно! Блюдо готовится не быстро, но очень просто!

 

Ингредиенты

Свиная голяшка — 1 шт.

Чеснок — 7 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Прованские травы — 1 ч. л.

Мёд — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

 

Приготовление

 

Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.

Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.

Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru