Загрузка...

Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:
-Огурцы — 2 кг
-Лук репчатый — 300 г
-Морковь — 300 г
-Чеснок — 1 головка
-Укроп, петрушка — по вкусу
-Сахар — 3 ст. л.
-Соль — 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % — 7 ст. л.
-Растительное масло — 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Приятных и вкусных моментов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Быстрые малосольные помидоры
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Как приготовить варенье из одуванчиков
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Яблочный "мед"
Кабачковая икра "Царевна"
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
4 рецепта заправок для супов
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
Сладкая кукуруза на зиму
Острая морковная икра
Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
Капустный салат на зиму "Осенний"
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Хрустящий салатик

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru