Загрузка...

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

 

Ингредиенты:

 

— 3 столовые ложки муки

— 3 столовые ложки масла подсолнечного

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

 

Приготовление:

 

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.

2. Хорошо перемешать.

3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

5. Начинку берем любую.

 

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru