Загрузка...

ЗЕЛЬЦ

ЗЕЛЬЦ.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свиная рулька

3 куриные грудки

лавровый лист

2 головки чеснока

орегано

соль

перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

 

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

 

Приправте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.

Хранить такой зельц нужно в фольге.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru