Загрузка...

Зелёные помидоры «по-азербайджански»

Зелёные помидоры «по-азербайджански»

 

Помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 1 кг

Сладкий красный перец — 3 шт.

Горький перец — 3 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Уксус 9 % — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 ч.л.

 

Помидоры нарезать кружочками. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист. Выложить помидоры с перцем и чесноком. Заполнять банки нужно только по плечики! Стерилизовать банки 0,5 литра 5 минут, 1 лит 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru