Загрузка...

Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

 

Ингредиенты:

— 2 кабачка

— 3 помидора

— 200 гр сыра

— 2-2,5 головки чеснока

— 2-3 пучка зелени

— 100 гр майонеза

— 4 яйца

— 6-8 ст. ложек муки

— 100 гр масла растительного

— 1-1,5 ч. ложки соли

 

Приготовление:

1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

2. Посолить и оставить на 10-15 минут.

3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

4. Чеснок очистить.

5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.

6. Для кляра слегка взбить яйца.

7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

8. На сковороде разогреть растительное масло.

9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

10. Ломтики должны стать мягкими.

11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик

помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru