Загрузка...

Жареные пирожки с мясной начинкой

Жареные пирожки с мясной начинкой

 

Ингредиенты

Тесто

 

Теплое молоко — 140 мл

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих

Соль — 0.5 ч. л.

Мука (просеять) — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Начинка

Растительное масло — 40 г

Мясо — 200 г

Лук — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Кроме того 20 г молока, кунжут по желанию. Растительное масло для жарки.

Замесить тесто. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Подготовим начинку. Мясо можно брать любое. У меня говядина. Мясо можно мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Фото

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку мясо.

Жарить до готовности. В конце добавить соль, перец и соевый соус. Осторожно с солью, не пересолите, так как соевый соус соленый. Готовая начинка.

Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей и подкатать в шары. У меня вес одного шара был около 48 грамм.

Берем один шар и раскатываем в круг.

Половину круга смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Это по желанию.

Переворачиваем круг.

В том месте где у нас кунжут делаем надрезы.

Выкладываем начинку.

Накрываем начинку и защипываем.

Края подгибаем.

Скручиваем в рулончик и защипываем.

Переворачиваем. вот такой пирожок получается.

Те же действия проводим с остальными шарами. Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Жарить пирожки на хорошо разогретом масле на среднем огне. Вначале с одной стороны.

Затем с другой.

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Вот такие пирожки у меня получились.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru