Загрузка...

Желе молочное

Желе молочное

 

Ингредиенты:

 

● 3/4 ст. ложки желатина,

● 1/2 стакана воды,

● 2,5 стакана молока,

● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

 

Приготовление:

 

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru