Загрузка...
Золотистая курица в духовке
Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- курица небольшого размера — 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 2 ст.л.
- приправа для овощей на гриле — 1 ст.л.
- молотый лавровый лист — 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
- Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
- Отправить в духовку и запекать при 200 С 1-1.5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
- Подавать с тыквой фри.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Язык в желе «Лебединое озеро»
Трубочки со сливочным кремом
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТИК «ВЕТКА САКУРЫ»
Свекла по-корейски
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Селедка под новой шубой
Картошка-гармошка
Творожный десерт с бананом
Салат "Сапог Деда Мороза
Это просто нереально вкусная курица
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто
Торт «Светлана» без выпечки
Куриные рулетики с грибами и сыром
Салат "Мазурка"