Печенье «Сластена»
Печенье «Сластена»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мука — 2-3 ст.
Сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Семя подсолнуха — 100 г
Приготовление:
1. Приготовим песочное тесто.
2. Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.
3. Перетираем в крошку руками или ножом. Добавляем сахар, соду.
4. Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.
5. Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.
6. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.
7. Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке. Смешиваем их со сгущенным молоком.
8. Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности. Я готовила печенье в двух вариантах. В окружности по бокам делаем надрезы ножом.
9. В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока. Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.
Второй вариант. Выполним надрез с одной стороны кружочка теста. В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом. Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.