Загрузка...

Маринад для шашлыка из свинины





рецепт шашлыка из свинины

-Свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
— Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
— Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
— Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);





маринад для шашлыка

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 🇨🇳 Вкусное и сочное мясо с хрустящей панировкой.
Филе рыбы под овощной шубой
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Закусочные мешочки из слоеного теста
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Лучшая ОКРОШКА! Все дело в заправке ТАКУЮ ОКРОШКУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Горбуша в горшочке
ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ШПИНАТОМ И ЧЕРРИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🥰
Картофель, запеченный по-мексикански
Армянские жареные макароны
Окорочка в слоеном тесте
ЭТОТ РЕЦЕПТ из куриного филе и грибов ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! Очень вкусный ужин.
Котлеты в духовке
7 Блюд из Одной КУРИЦЫ Эконом Меню. Как Прожить На Минималку
Чудо блюдо из картофеля! Никогда не надоест хоть каждый день ешь НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Хрустящие куриные ножки
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Филе трески с овощами гриль в СВЧ
Такую Кашу в банке съедят все без исключения

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru