Необычная закуска «Ракушка»
Такая закуска будет очень выигрышно смотреться на фуршете.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г
- плавленый сырок – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- зелень укропа – несколько веточек
- маслины (или оливки) – 50 г
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто размораживаем (если вы предпочитаете домашнее, то делаете тесто по своему рецепту).
2. Понадобиться металлическая формочка для кексов. С ее помощью делаем из теста заготовки.
3. Для одной ракушки необходимо 2 заготовки. Не забудьте каждую просыпать мукой. Соединяем 2 заготовки, слепливаем их с одной стороны.
3. На верхней заготовке делаем полосы ножом (для наибольшего сходства с настоящей ракушкой. Старайтесь не прорезать тесто. Каждый надрез присыпьте мукой.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем все «ракушки». Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем выпекаться минут на 10-15 при 180 градусах. «Ракушки» должны раскрыться и стать золотистого цвета.
5. Для начинки натираем на мелкой терке плавленный сырок и вареное яйцо. Измельчаем укроп и добавляем к сыркам и яйцу.
6. Для заправки можете взять майонез, но мы рекомендуем использовать горчицу, так будет пикантнее.
7. Солим, если необходимо.
8. Наполняем ракушки начинкой. И не забудьте положить в каждую ракушку жемчужинку-маслинку.
Приятного аппетита!