Загрузка...

Необычная закуска «Ракушка»

Такая закуска будет очень выигрышно смотреться на фуршете.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г
  • плавленый сырок – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • зелень укропа – несколько веточек
  • маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто размораживаем (если вы предпочитаете домашнее, то делаете тесто по своему рецепту).

2. Понадобиться металлическая формочка для кексов. С ее помощью делаем из теста заготовки.

3. Для одной ракушки необходимо 2 заготовки. Не забудьте каждую просыпать мукой. Соединяем 2 заготовки, слепливаем их с одной стороны.

3. На верхней заготовке делаем полосы ножом (для наибольшего сходства с настоящей ракушкой. Старайтесь не прорезать тесто. Каждый надрез присыпьте мукой.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем все «ракушки». Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем выпекаться минут на 10-15 при 180 градусах. «Ракушки» должны раскрыться и стать золотистого цвета.

5. Для начинки натираем на мелкой терке плавленный сырок и вареное яйцо. Измельчаем укроп и добавляем к сыркам и яйцу.

6. Для заправки можете взять майонез, но мы рекомендуем использовать горчицу, так будет пикантнее.

7. Солим, если необходимо.

8. Наполняем ракушки начинкой. И не забудьте положить в каждую ракушку жемчужинку-маслинку.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru