Салат «Тыковка»
Салат «Тыковка»
Рецепт на 1 порцию:
картофель отварной 100г,
мясо отварное 80г,
лук репчатый 30г,
огурец свежий 70г,
тыква 120г,
сметана 100г,
соль и перец черный по вкусу, приправа Прованские травы щепотка, масло оливковое 15г,
зелень 15г.
Тыкву очистить, нарезать брусочками, посыпать солью и приправой Прованские травы.Полить оливковым маслом. перемешать. Разложить на пергамент и на противне запечь в духовке до готовности( 180 градусов). Остудить. Нарезать чуть помельче.
Картофель натереть на терке.
Мясо, лук и огурец нарезать соломкой.
Формируем салат.
Укладываем слоями картофель, мясо, лук, огурец и тыкву.
Каждый слой посолить, поперчить и сдобрить сметаной.
Верх украсить зеленью.