ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Для творожного слоя:
Творог — 400 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал кукурузный — 20 гр
Сахар — 80 гр
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Для сметанного слоя:
Сметана — 300 гр
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 50 гр
Крахмал кукурузный — 10 гр
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Приятного аппетита!