Загрузка...

​​ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МАЛИНОЙ

​​ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука пшеничная — 220 гр

Масло сливочное — 80 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Начинка:

Крахмал — 1 ст. л.

Абрикос

Малина

Сахар — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В муку 200 гр добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 гр муки.

Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто.

Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину.

Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест.

Края смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru