Загрузка...

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

 

Ингредиенты:

 

Крем

2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао

100 г. сливочного масла

200 г. грецких орехов

 

Тесто

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды (без горки)

60 г. сливочного масла

3 ст. ложки какао

2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

 

Глазурь

2 ст. ложки молока

2 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахара

30 г. сливочного масла

1 ст. ложка сметаны

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,

затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Торт "НАПОЛЕОН" с очень вкусным кремом
Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Вкусно и просто, Самса: Кефирное тесто с куриным мясом и картошкой
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО»
Пирожные "Баунти", пирожное - сказка
Творожные кексики к чаю.
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото
Пицца "Минутка"
​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой мож...
Пицца-ролл
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой
Оладьи с чесноком и сыром
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте
Пышные оладьи на кефире
Клюквенные веночки
Пышный домашний бисквит без яиц!
Горячий рулетик из лаваша

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru