Загрузка...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
​​ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МАЛИНОЙ
Овсяное печенье с яблоком и морковью
Сметанный торт "Монастырская изба"
​Лодочки из слоёного теста
Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю!
Готовим Уалибах - Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева
Торт ЭСКИМО❗ Самый лучший рецепт. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРАГА
Необычные шпинатные блинчики с семгой и творогом
Ленивая пицца из лаваша - быстро и вкусно
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ватрушка "Королевская"
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Пирог с яйцами и зеленым луком
Такого вкусного торта я еще не ела. Торт, который тает во рту.
Рулет с маком. Пошаговый рецепт идеального макового рулета.
Блины на сыре попробуйте и все поймете сами!
КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
Жареные пирожки с мясной начинкой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru