Загрузка...
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья
Конфеты из творога
Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Десерт из ряженки
Сливки 33% не нужны! Самое вкусное домашнее мороженое, которое я ел. Мятное мороженое!
Рулет с кокосовой начинкой без выпекания
Только творог и фрукты! Вкусный и быстрый десерт без выпечки за 5 минут
Торт из кукурузных палочек (торт без выпечки)
ТЫКВА КАК АНАНАС - ВКУС АНАНАСА, А ПО ВИДУ - МАНГО
Вкус детства - печенье "Орешки"
Творожный десерт «Старая Рига»
Петушок на палочке, как в детстве
Сметанное желе с бананами - Очень вкусный десерт
Финиковая колбаска
Твopoжный тopт с клюквeнным суфлe
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК С ГЛАЗУРЬЮ
Роллы из твоpога с фpуктами
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Лимонный джем
Слойки с яблоками