Загрузка...
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Замечательное мороженое из 3 ингредиентов
Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок
Торт "Три шоколада"
Бланманже творожное
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Австралийский чизкейк
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Тирамису рецепт в домашних условиях
Лавашные сладости
ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Белая глазурь для ПАСХИ
Леденцы "ПЕТУШКИ" на палочке /ЛЕДЕНЦЫ ИЗ СССР
Пирог-сметанник с ягодами
Мороженое из банана и какао: правильный десерт для фигуры
Имбирный горячий шоколад
Желе молочно-ягодное
Бaнaнoвo-вaнильный пуддинг-кacтapд
Конфеты «Домашние»
КРЕМ РАФАЭЛЛО
Единственный в мире чизкейк с фруктовым желе