Загрузка...

Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

 

Ингредиенты:

150 мл воды,

350 мл кефира,

900 гр муки,

20 гр свежих дрожжей,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли.

 

1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,

опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.

2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.

5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru