Загрузка...

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

 

Сегодня мы весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно и за пятнадцать минут, особенно если в доме есть блинная мука. Но гостей зовут не на скороспелые, а на настоящие русские блины, которые могут украсить любой праздничный стол. Поэтому уж на Масленицу-то затейте настоящие, по всем правилам.

 

Ингредиенты:

3 стакана молока

15–20 г свежих дрожжей

2,5 стакана муки

2 ст. л. сахара

2 яйца

соль

1/2 стакана жирных сливок

до 200 г лучшего сливочного масла для обмазки блинов

масло, сметана, икра для подачи

 

Приготовление (подготовка 5 ч, готовка 30 мин):

 

1. В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч.

 

2. Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.

 

3. Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч.

 

4. Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.

 

Кстати, Если вы хотите, чтобы блины были желто-золотистыми, можете либо прибавить пару желтков, либо просеять в тесто вместе с мукой щепотку молотого шафрана. Шафран не только добавит цвета, но и придаст блинам теплый, пряный аромат.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПИЦЦА "ДЛЯ ШУСТРЫХ"
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО!
Пирог "Любимый"
Апельсиновое пирожное "По следу тигра" к новогоднему столу
Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
Конвертики с яблоками из творожного теста
Очень вкусный творожный рулетик с начинкой : мак
Всегда удачные ПИРОЖКИ-ГРЕБЕШКИ
Пирог "Лаваш в заливке"
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Торт "Трухлявый пень"
Лучшие рецепт нежных капкейков
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Молочное печенье
5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки
Сочная ананасовая шарлотка
Торт "Парижский коктейль"
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru