Итальянский салат с курицей в чашах из латука
Итальянский салат с курицей в чашах из латука
Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.
Ингредиенты:
Салат
10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
0,5 ст. обсушенных каперсов
1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой
Заправка из красного винного уксуса
0,5 ст. красного винного уксуса
1/4 ст. лимонного сока
2 ч. л. мёда
2 ч. л. соли
1 ст. оливкового масла
Приготовление:
Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.
Заправка из красного винного уксуса:
Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.
Выход: 1 и 3/4 ст.