Загрузка...

Итальянский салат с курицей в чашах из латука

Итальянский салат с курицей в чашах из латука

 

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.

 

Ингредиенты:

Салат

10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)

2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных

1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука

3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки

3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек

0,5 ст. обсушенных каперсов

1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже

24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)

1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой

 

Заправка из красного винного уксуса

0,5 ст. красного винного уксуса

1/4 ст. лимонного сока

2 ч. л. мёда

2 ч. л. соли

1 ст. оливкового масла

 

Приготовление:

Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.

 

Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

 

Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.

 

Заправка из красного винного уксуса:

 

Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.

 

Выход: 1 и 3/4 ст.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru